PRIVACY POLICY


株式会社ジャーミネイション ( 以下 「当社と呼びます」 )では利用者の皆様が安心してご利用頂けるよう最低限の個人情報を提供頂いております。当社はお客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、目的に沿って正しく利用させていただきます。また、ご提供頂いた個人情報の保護について最大限の注意を払ってまいります。

 

1.個人情報について

個人情報とは、個人情報保護法に定められた個人情報を指します。
氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、IPアドレス、クッキー情報、など特定の個人を識別し得る情報をいいます。

    2.個人情報の収集方法について

    当社はお客様が商品のご購入、お問い合わせをする際に以下の個人情報をお尋ねすることがあります。

    • お名前、フリガナ
    • 生年月日
    • ご住所
    • お電話番号
    • メールアドレス
    • パスワード
    • クレジットカード番号など
    • 当社とのお取引履歴及びその内容

    また、お客様と提携先などとの間でなされた、お客様の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含む。)などから取得することがあります。個人情報を収集するにあたっては、利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

    3.個人情報の利用について

    当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用いたします。

    • ご注文された当社の商品をお届けするうえで必要な業務
    • 各種お問い合わせ対応
    • 業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集
    • 新商品の案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供(許可を得たお客様に限る)

    4.個人情報に関する安全対策について

    お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し、個人情報の厳重な管理を行ないます。

    5.個人情報の第三者への提供などについて

    当社では、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

    • 法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    • 当社を運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

    委託先の管理
    当社は、お客様へ商品やサービスを提供を行ううえで、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

    6.個人情報の開示

    当社は、お客様から、ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合、速やかに対応いたします。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その限りではありません。また、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

    • 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • その他法令に違反することとなる場合

    前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

    7.個人情報の開示・訂正・利用停止等について

    当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、お客様からご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合、速やかに対応いたします。
    下記の【 9 】 よりお問合せ先よりお知らせ下さい。

    8.プライバシーポリシーの改定について

    • 当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守いたします。
    • プライバシーポリシーの内容は、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。
    • 当社が別途定める場合を除き、変更後のプライバシーポリシーは、当サイトに掲載した時点で効力が生じるものとします。

    9.お問い合わせ先

    本ポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

    株式会社ジャーミネイション
    〒635-0014 奈良県大和高田市三和町3-2
    メールアドレス: rototoec1@germination.co.jp
    営業時間 11:00-17:00 ※土日・祝日を除く